night

Liskauskaas Gt Gt Gt
Почему не упали планеты
                всей системы Солнца
на веки,
               прикрывшие реки
                любви и страданья?
Почему я остался забытым
                и обреченным
                на рифм изысканье?
Как измерить мне
                яркость звезды,
что мешает мне спать,
                и таит в себе силу
                черной дыры,
где время пространством
                размывает сознанье,
превращаясь в соленую
                каплю слезы,
                штормА
океана хранящую?
Как не пойти мне
                ко дну
                грез,               
                в этом море резвящихся?

Кинь мне спасательный круг,
               
в волны кипящих фантазий!..
И окутай
                шелковым
                ночи
                дыханьем…
Вдруг
          откроешь
                галактик
                манящих
                мерцанье?..

2001