Я зван на день рождения весны

Игорь Некрасов
Я зван на день рождения весны
В тот парк, что притаился недалече,
Сороками, что стали вдруг честны,
И не солгали о грядущей встрече...

Весна сервировала стол земли,
Пока на небе бесновались тучи...
Потом они иссякли и ушли.
Увел их ветер. Стало чище, лучше...

И небо польщено, удивлено...
И грома тост из ярких междометий...
Пью воздуха вечернего вино
Под эскимо каштановых соцветий...

И вам того желаю я, друзья...