Ладонь

Мария Загребельная
Ты дал ценнейшее на свете -
Ладонь - мне, девочке крылатой,
Как дарятся капризным детям
Пушистые - с ладонь - котята;

Ладонь, раскрытую, как море,
Расправленную сетью линий,
За каждый чуть-изгиб которой
Расплачиваюсь, таю, гибну.

И в руку царственную эту,
Как в ракушку, я поместила
Себя, свою весну и лето,
Свою обманчивую силу.

весна 2001