Зарисовки из античной жизни

Flex
Старый грек Эмпедокл,
За несколько мин
Купил лучших фракийских
Разбавленных вин.
Аристипп и Софокл
В числе приглашённых
Брели вдоль Афин
На обед посвящённый
Победе над персами.
Взяли маслин,
Услышали речь,
И забыли про дату,
Проникшись Сократом.

А старик Эмпедокл
С осушённою тарой,
Зазвал к себе в спальню
Гетеру с гитарой,
И так провели они жалкое время
В попытках разбрызгивать бледное семя.