Дышите. Тихо. Глубже!..

Виталий Иванов
"Дышите. Тихо. Глубже!" -
Мне доктор говорит.
А я бегу по лужам
От бед и от обид.

А я гляжу в сторонку -
Ну, что мне этот бред?
Я слышу голос звонкий,
Очей я вижу свет.

Ну, разве дело в этом,
Болеть, иль не болеть? -
Мне суждено поэтом
И жить, и умереть!..