Переезд

Дмитрий Коломенский
*    *    *

Переезд. Опять переезд.
Как же это не надоест –
Обрастать минимальным скарбом
Из расчета чем меньше вес,
Тем удачней приобретенье.
Так и жить в состоянье старта
Без надежды на финиш, без
Оболочки – почти что тенью.

Переезд – разомкнутый круг:
Завтра снова кинет на юг,
Послезавтра – опять на запад.
Приспосабливаюсь легко,
Прирастаю к любому дому,
Но не домом. Меняю запах
И привычки. Пью молоко.
Не умею жить по-другому.

Да, конечно, мой сын потом
Будет думать, что отчий дом –
Череда коммунальных буден,
Будет помнить, что свет в окне –
Просто миф (из-за смены окон).
Мы устроим свой быт, мы будем
Жить как люди. И даже мне
Время выделит личный кокон.