Жизнь торопливо босыми ногами...

Екатерина Каверина
Жизнь торопливо босыми ногами
Долгой дорогой куда-то идёт.
Светлыми, тёмными, серыми днями
Плечи укрыты в движении вперёд.

Солнце блеснёт… Но дожди как-то чаще.
Зябко и ветрено стало шагать.
Вот бы накинуть какой-нибудь плащик
И, чуть согревшись, о чём-то мечтать:

О соловье на прозрачной берёзе,
О стрекозе на бескрайнем лугу,
Чтоб не лились бесконечные слёзы,
Чтоб получить и отдать, что смогу.

Ветер… Туман… Облетели деревья…
Где-то забытый желанный покой…
Горечь потерь… Терпкий дым сожаленья…
Лишь бы скорее добраться домой!