Какую ты хочешь свободу?

Екатерина Каверина
Какую ты хочешь свободу?
Свободу от брачных оков?
От радостей и непогоды?
От веры в семью и любовь?

Ты чем тяготишься безмерно?
Волненьем моим о тебе
И каждой минутой, наверно,
Прожитой в моей тишине?

Тебя здесь ничто не тревожит,
Ты словно всегда не со мной…
Ты боль не почувствуешь кожей
Вдали от меня в час ночной.

Ничто в твоём сердце не дрогнет,
Когда на обломках пути
Тебя отпущу. Вот - свобода!
Оставь всё, как есть. Уходи.