Пробуждение

Екатерина Каверина
Разбуди мою душу нежностью,
Словом тихим, хрустальной слезою,
Отвлеки от влияния вечности,
Уведи хоть куда за собою,

Жизнь вдохни в мои губы иссохшие,
Озари всё волшебным свечением;
Пусть всё мёртвое будет сброшено,
Пусть живое не знает тления.

Я к тебе прикоснусь доверчиво,
Обретая спокойствие тайное.
Каждым следующим вечером
Мы не вспомним о расставании.