Человек без завтра

Рэмонт Обуви
Человек без завтра проснулся с утра
И не понял зачем он живёт.
Где-то слышались крики: "Ура!",
Кто-то звал нас в крестовый поход.

Он не помнит, что было вчера
И не знает который час.
Тускло смотрит его душа
Сквозь прицелы прищуренных глаз.

Он не верит в святость идей,
За которые режутся в кровь.
Но жалеет своих детей
Нерождённую плоть.

Нераздавшийся первый крик,
Неудавшийся первый вздох.
Как страницы прочитанных книг,
Вспоминает свою любовь.

Вспоминает былые дни,
Когда был разноцветным мир.
Но остались только огни
Равнодушных витрин.

Не осталось почти ничего.
Только едкий дым сигарет
Да пылится где-то письмо -
В прошлое смятый билет.