Остров

Екатерина Каверина
Божественный остров,
Заброшенный край -
Всё тихо и просто.
А вдруг это - рай?

Бананы, кокосы
Доступны всегда;
Небесная просинь,
Морская вода,

Ни тучки на небе,
Ни сильных ветров -
Прекрасная небыль
Несбывшихся снов,

Волшебные звуки
Далёкой страны,
Нелепые муки
Без русской зимы…