Безвременье

Екатерина Каверина
Здесь грустно, и падает снег,
И мало прозрачного света.
Здесь время замедлило бег.
Здесь в серое мысли одеты.

Здесь нет ни дорог, ни путей.
Ты словно отрезан от жизни.
Живая здесь только метель,
А всё остальное недвижно.

Здесь птица в полях не вспорхнёт,
И солнцу с небес не пробиться.
За тяжестью чёрных ворот
Ни с кем ничего не случится…

31 января