В предрассветной тишине

Екатерина Каверина
В предрассветной тишине
Сладко спят мечты и звуки.
Ты не помнишь обо мне.
На рассвете что за муки?!

Ни скучать, ни ждать, ни звать
На заре никто не будет.
Ни прощаться, ни прощать…
Спит, закрыта Книга Судеб.

Не чирикнет воробей,
Не встревожит тихо душу.
Нет ни страсти, ни страстей,
Ночь покоя не нарушит…