Я люблю, когда

Екатерина Каверина
Я люблю, когда падает снег
В мягком свете ночных фонарей,
Когда время замедлит свой бег,
И становится каждый мудрей.

Я люблю, когда в небе луна
Тайной манит, зовёт за собой.
Я люблю, когда чьи-то слова
Возвращают забытый покой.

Скрип ветвей на ветру, и мороз,
И застывшей реки берега -
Всё родное, и всё так всерьёз,
И привязанность так глубока…