На Рождество опять ударили морозы

Екатерина Каверина
На Рождество опять ударили морозы,
И снег кружится снова надо мной.
Застынут на щеках непрошеные слёзы,
И ночь манит меня волшебной синевой.

Я медленно иду по городским кварталам,
Привычно узнаю знакомые места.
Но признаюсь себе, что целой жизни мало,
Чтоб прочь могла уйти щемящая тоска.

От красоты мостов и вязи переулков,
Величия дворцов и вечности реки
В который в жизни раз забьётся сердце гулко,
Перенеся любовь в обычные стихи.

8 января 99г.