Об одиночестве

Гуськов Алексей
          
         
  Знаешь,
             человек
                        не одинок,
  Несмотря
              на стены
                          километров,
  Если до него
                  письма
                          листок
  Можно
           донести
                      почтовым ветром.
  Только
            ради этого
                          готов
  Человек
             опутать мир
                          на годы
  Лентами
             почтовых
                         поездов,
  Точками
             почтовых
                         теплоходов.
  Знаешь,
             человек
                        не одинок
  В этом страшном
                     бессердечном
                          мире,
  Если
          иногда
                    звенит звонок
  Телефонный
                у него
                          в квартире.
  Линий
           телефонных
                         провода,
  Шквал
           радиоволн
                        и днём и ночью,
  В чёрном небе
                   спутника
                          звезда,
  Телеграмм
               коротенькие
                          строчки...
  И выходит,
                как тут
                          ни крути,
  Самое
           великое
                      искусство
  В том,
            чтобы друг до друга
                          донести
  Мысли,
            пожелания
                         и чувства.
  Но
        не позвонишь
                        ты никогда,
  Даже
          если б знала
                          номер новый,
  И
       в почтовом ящике
                          вода
  Лужей
           после ливня
                          затяжного.