Предельно распущенное

Кира Таюрова
Совсем распустилась.
Как дикий цветок,
как руки, распущенные без спроса,
как слухи об этом,
как шерсти клубок,
упавший с колен,
непослушные волосы,
презревшие шпилек с заколками плен,
как пояс,
на целых две дырки ослабленный,
как нравы двора,
что за вольность ославлены,
как школьный народ –
на  каникулы летние,
как хвост,
годеливо-павлинье-кокетливый,
как армия
в дни наступившего мира.
Как нюни.
Как сопли.
Как баба.
Как Кира...