Прекрасная роза...

Ольга Попова
Прекрасная роза весенним утром,
Как алые губы, бутон свой раскрыла.
Но ты ее срезал и в воду поставил
В стеклянном графине на подоконник.

Быть может, кому-то хотел сделать больно...
Но чем? Тем, что роза завяла в графине
Меня ты не тронешь, и мне безразлично
Стеклянный графин у тебя иль хрустальный.