Порог тревог, порог начала

Mart
Порог тревог, порог начала,
Где волны плещут у причала,
Сняла усталость ночи с плеч.
И страх, и ненависть кричала:
И где родное опахало?
И где родимый светлый дом?
Там одиночество встречало
Тебя у берега начала,
Который был концом тебя.
 И та, которая качала
Тебя на розовых руках,
Вдали давно стоит печала
И одинока, и стройна.

Забудь докучные уроки,
Спеши, законам вопреки
Одеть в забывчивые строки
То, что изведал у реки.

Тебе дано так много сразу:
И дверь таинственного лаза,
И голова, и белый снег,
И человеческая радость,
И одиноческая младость,
И два работающих глаза,
И берега великих рек!