Происшествие с двумя возможными исходами. Свидетель

Mart
- Здравствуйте
- Очень приятно, Александр.
- Вы знаете, а я давно Вас вижу.
- Чудесно
- Вы знаете, давайте на «ты»
- Давайте
- Это чудесно
- Что?
- Всё. Все чудесно. Всё просто замечательно!
- Где?!
- Вообще!
- Я рад за Вас.
- А я за Вас, вы знаете, по-моему, я вас люблю.
- Ну что ж, у каждого своя весна.
- Вы моя!
- Возможно… Вы где?
- И здесь, и там. И рядом с Вами, и где-то очень    далеко. Хотите, я буду в Вас?
- Ну нет, спасибо.
- Пожалуйста!
- Что вы сказали?
- Всё!
- Вы загадочны и непоследовательны.
- Да, это я.
- …
- Вы любите жуков?
- Что, простите?
- Жуки. А, ну да вы не знаете!
- …
- А подарИте мне ваш зонт?
- Возьмите,  сегодня небо ясно.
- А хотите я буду вашим зонтом. Я буду защищать вас и укрывать.
- От кого? Хотя, впрочем…
- А давайте, я стану вам скрепкой. Я буду скреплять ваши безумные мысли в один поток!
- А я? Я буду вам деревом! И вы уснете в прохладе моей тени. Я нечайно уроню листок вам на ладонь, и вы потянетесь в сладкой неге.
- А я, если вы вдруг когда-нибудь станете котом, буду солнечным зайчиком прыгать перед вашим носом, и вы меня никогда не помаете!
- А знаете, давайте станем чем-нибудь одинаковым. К примеру, травой?!
1)
- Пусть травой.
- А давайте пойдем куда-нибудь?
- Трава не ходит.
- Ну это я образно, для красоты.
- Красоты нет.
- А я, а как же…
- Всё брен и суета.
- Мы больше не увидимся, прощайте!
2)
- Да, да, травой или звездами!
- И полетим, ведь мы умеем летать!
- Как чудесно!
- Что?
- Всё! Вы и я.
- Дайте мен вашу руку и бросьте, в конце концов, этот зонт! Он черный, а небо ясно.
- Я вас люблю…
- И я , наверное…