Мотыльковое

Ася Анистратенко
--------Г.В.

Было - не было? Было и после вспомнится...
Наше дело нехитрое, дело спорится.
Позабыв или не захотев зашториться,
Наугад отмеряем себе предел.

День становится вечером, ночь - историей,
Голоса, что чуть слышно друг другу вторили,
Затихают... Дорожкой идем проторенной,
Прорастаем друг в друга корнями тел.

И не сыщешь темнее и тише омута,
Чем прикрытые двери, пустые комнаты,
Наши руки друг с другом давно и легко "на ты" -
Будто целую вечность уже родня...

Не раздумать, не выдохнуть, не опомниться,
Не увидеть впотьмах над своим же плечом лица...
Мотылек-однодневка - твоя любовница,
Молью комнатной стану при свете дня...

Поцелуй меня!..