Видят-ли нас

Игорь Волошин
Смотри на небо, видишь-ли ты ?
Отражение мира в нем...
Смотри на небо,стой и смотри,
Согреваясь его теплом.
Слышат-ли нас,видят-ли нас,
С той стороны,они?

Смотри на звезды,видишь-ли в них?
Отраженья напрасных слез.
Смотри на звезды,весен своих,
Неисполненных,детских грез.
Слышат-ли нас,видят-ли нас,
С той стороны,они?

Смотри на землю,видишь на ней?
Синеву пережатых вен.
Смотри,как много разных людей,
В этом доме,ненужных стен.
Слышат-ли нас,видят-ли нас,
С той стороны,они?