Смех без причины

Hygi
Смех без причины
Как признак слабоумья,
Невидимой личины
Сердечного безумья,
Низвергшейся пучины
Больного остроумья,
Достигнутой вершины
Бессвязного раздумья.

Смеюсь я как больная
В глухую пустоту,
Покорно выставляя
На люди наготу.
И, от стыда сгорая,
Тень гордости губя,
Я, смех свой проклиная,
Реву, но про себя.