О тебе, моей пропаже, снова думу мучаю

Стрекоза
О тебе, моей пропаже,
Снова думу мучаю.
Я не ем, не пью, и даже
 По такому случаю

Сон приснился – вот удача!
Самый первый в жизни сон,
Что сижу я, чуть не плача,
Думу думаю: где он?

Трубный голос, как из меди,
Вдруг возник в моем мозгу:
-Хватит спать, вставай, миледи,
Добудиться не могу!

Вот он – я, твоя потеря,
Я тебя еще люблю!
Только я ему не верю,
Не встаю и снова сплю.

Между тем, один глазочек
Лишь бессонницу скрывал:
-Позовет еще разочек?..
А он взял и не позвал.