Как пишутся стихи, и что бывает потом

Лариса
Майская ночь. Мирозданье
Тёплой накрыло волной.
Мысли пока без названья
Шумной теснятся толпой.

Из-под ладони струится
Звёздное небо чернил…
Видимо, Бог от жар-птицы
В руки перо мне вложил,

И оттого, в полумраке
Силою дивной светясь,
Льнёт к белоснежной бумаге
Слов восхитительных вязь.

Утро. Сошла позолота.
Строчек остывших зола
Смятым листком из блокнота
Брошена в ящик стола.

май 2001