Пародия в стихах

Потанина Любовь
<Быть нищим негром хотел бы я, негром, который остался стоять у дверей,
И тогда
Негритянки прекрасные стали бы сестрами мне,
А не эти,
Не эти коровы французские:>
Блэз Сандрар

Уж лучше быть негром фортовым
Чем докером потным портовым
Да лучше уж негром мне быть
И Африку страстно любить
Любить негритянок мулаток
Поджарых поджаренных солнцем
Разделывать как куропаток
На зависть горячим эстонцам
Любить бы везде этих девок
На суше на пальмах и в море
Лиловых бесстрашных умелых
Не ведая счастья и горя
А может ни поздно ни рано
Попробовать стать обезьяной
К примеру блохастой макакой
С багровой откляченной сракой
Любить ананасы бананы
Гиббонок и орангутанок
Но ставши простой обезьяной
Поэтом уже я не стану
О тайных страстях и желаньях
Смогу ли поведать случайно
Так лучше останусь я белым
Болезненным квелым несмелым
И буду иметь у дороги
Я телок худых и безрогих
Пусть бледных безгрудых костлявых
Зато я смогу вдохновляться
Мулаток чредой кучерявых
Стихи сочинять и влюбляться
06.02.2000