Опять лирика

Потанина Любовь
О лик Луны -
Безмолвный и холодный
И в дни весны,
И осенью - бесплодный.

Невозмутим
Твой взгляд, а очертанья
Контраст для тьмы,
Для нелюбивших - тайна.

Ты в унисон
Страстям земным и плотским
Сгоняешь сон
Настойчиво и жестко.

Твой бледный свет
Читается печально
И сквозь рассвет,
И сквозь закат прощальный,

А в тьме ночной
Он чист и непорочен
Я под Луной
Не с женщиной, а с ночью

О Лунный лик
Стихия подсознанью
Ловлю твой блик
Прозрачный и хрустальный

29.01.2000