Смятение

Воймега
Я потеряла интерес
К тому,что раньше волновало:
Казалось, полон мир чудес
И всё меня в нём привлекало!

Я удивлялась красоте
Никем не тронутой природы,
Тому, что создал на Земле
Господь кому-то на угоду.

Я поражалась облакам,
Плывущим в небе тихо, плавно;
Смотреть с земли на их кураж
Мне было чуточку забавно!

Хотела ринуть в небеса
На белой тучке покачаться,
А над несбыточной мечтой
Сама непрочь была смеяться.

"В чём правда жизни?" - вот вопрос
Что так сегодня занимает.
Неужто, эта правда - грош
И по нему всё измеряют?

Я перестала понимать
То, что со мною происходит:
Порой рвусь в небо я опять,
А то порой тоска находит.