Изумрудные качели

Маричи
Эпиграф:
(Я открываю глаза, а за окном засохшая облепиха.
Дачная. Утро).


Изумрудные качели
Выше злости, выше страха,
Зелень, золото, улыбка.

Просто взгляд и мы вдруг стали
Персонажами из Баха
И реальность наша зыбка.

В доме чистая посуда,
Накрахмаленная скатерть,
Тишина и смысл признаний.

Мы здесь просто. Ниоткуда.
И вокруг все очень кстати
По законам пожеланий.

Удивительные краски,
Совершенство слов, движений,
Ненавязчивый порядок.

Но стерильность этой сказки
Не допустит продолженья.
Этот сон был слишком сладок.