Ум, честь и совесть нынче не в цене

Екатерина Каверина
Ум, честь и совесть нынче не в цене.
От честности до пули путь короткий.
Кто следующий? К тебе или ко мне
Шагнёт  оплаченный убийца в подворотне?

У них не дрогнут руки и сердца,
И голос разума потом не будет мучить.
Они не вспомнят мудрых слов Отца,
Смерть принявшего на Голгофской круче.

"Не укради, - он говорил, - и не убий".
Но для безжалостных напрасны наставленья.
Лишь дети их в ответе за грехи
И до седьмого прокляты колена.

Но как же жаль тех, кто ушёл до срока!
Простите за чужую нас жестокость…