Ночь

Мария
Я просыпаюсь, потягиваюсь. Выглядываю в окно: все как обычно.

Я спускаюсь на улицу и иду, тихо напевая только что придуманный мотив с полусложившимися словами. Мало кто меня замечает.

Собака, внимательно посмотрев мне в лицо, неуверенно помахивает хвостом. Ну конечно, я ее знаю. Она часто встречает меня на краю города, подвывая от радости. Привет, собачка!

Дорогу перебегает черная кошка. Вряд ли мне может это повредить. На полдороги кошка оборачивается и в упор смотрит на меня: в ее черных глазах - удивление и страх.

Люди, идущие навстречу, изучают, очевидно, структуру асфальтовой дороги.

Мимо пролетает муха, и я с восторгом погружаюсь в попытку найти математическое выражение ее траектории.

Вдруг я вижу кого-то, кто смотрит прямо мне в глаза.

"Приветствую тебя, ночь" - говорит он.

"И тебе привет", - отвечаю я.