Вероника Долина Январь

Наталья Воронцова-Юрьева
Она тихо пела, покачиваясь на мысках,
восходя из рифм, как из-под наркоза.
А волос был черный и стриженый на висках.
И голос ее расцветал, как роза, -

и она тихо пела, покачивая головой
и ещё кивая, как будто знала,
что скоро, скоро она уедет домой,
что скоро, скоро мы уйдём из зала...

И она тихо пела, словно в ее руках
была не гитара совсем, а роза,
и в тонких струнах, словно в тонких шипах,
прятала пальцы свои с мороза

и что-то пела еще - о чем? -
ах, о чем давно уже предполагала!
И, остановив глаза и поведя плечом,
вдруг сняла гитару - и ушла из зала...