Домовой

Екатерина Каверина
В доме стареньком, угрюмом
Поселился домовой -
Словно мышка  в тёмном трюме.
Маленький и чуть слепой.

Он шуршит там дни и ночи,
Нагоняя лёгкий страх,
Что-то иногда бормочет
О надутых парусах.

Он мечтает о просторах,
Волнах, брызгах и морях.
А домишко, эко горе,
Выстроенным был в горах…