Неисполнение мечты

Екатерина Каверина
Неисполнение мечты…
Что может быть ещё печальней?
Вчера увядшие цветы
В какой-нибудь холодной спальне,

Погасший свет былых надежд,
Терзание непониманьем,
Душа без призрачных одежд,
Замёрзнувшая от страданий…

Печальны ночи без луны,
И дни без солнца неприметны…
Печальней не было весны.
Когда любила безответно.