Ложная мысль

Владимир Годлевский
_____«Вырази ложную мысль ясно — 
_____и она сама себя опровергнет».
_____Люк де Клапье де Вовенарг

Бывает, что кого-то осенит
дурная, нехорошая идея,
безумец ту идею-фикс лелеет
и хочет широко распространить.

Её в скупые фразы уместит
(пока ещё нескладно и неловко),
пытается найти формулировки,
чтобы её получше донести.

Напыжится оратор-идиот,
откроет рот и хлопает глазами.
Свою идиотическую заумь
готовится озвучивать, но вот

лишь только приступает излагать —
она начнёт себя опровергать.