Спит безбрежный океан

Олег Басов
Спит безбрежный океан
Предаваясь тайнам вечным
Зелено-синий свой капкан
Расставив морякам беспечным

У причала тишина
Лишь случайною волною
Брызги прыгнут на тебя
Осчастливлены судьбою

Без единой тучки высь
голубая, в свете злата,
шепчет солнцу торопись
- полчаса уж до заката!

И курортники стоят
Наслаждаясь мигом чудным
- насладившись, семенят
к комнатушечкам уютным

…А Вы, все также, на причале
- взгляд летает по волнам
Ах, если бы Вы только знали
Как любовью дышит к Вам

Мое глупое сердечко!
…Мои глупые мечты…
-  цветет южное местечко
светом Вашей красоты