Не знает Челентано

Конева Елена
Люблю всё итальянское, как  странно,
Ведь  итальянцев нет в моей крови…
В кино увидев сказку с Челентано
Я  поклялась ему в своей  любви.

Известно, укрощает он строптивых -
Строптивее меня не отыскать….
И  честно, если -он не из красивых,
Не сильно мне придётся с ним страдать….

Коль буду я дружить с таким мужчиной
Всегда мне нужно  быть  «на высоте»:
Легко я пристрастилась к «копучино»
Пила его по кружке  каждый день….

Не макароны ела, а – «спагетти»
Маслины в банках где-то раздобыв.
В который  раз купила –«амаретти»
С любимым «амаретто», положив….

А, чтобы стало легче нам общаться,
Решила итальянский подучить.
И не переставала удивляться,
Как без него могла на свете жить…

Был чудный сон: идём мы с Адриано
Я  песню «лебединую» пою,
Шепчу ему кокетливо : “Te amo…”
В ответ он, улыбаясь: “I love you…”

Несутся дни и остывают страсти
Не знает Челентано,  как  люблю….
Не чувствует, что чьё-то гибнет счастье,
Что за него опять «чинзано» пью….

Не перечесть мне дружеских советов
В Италию поехать, может быть.
Там  есть ещё какая-то «Вендетта»…
Узнаю! Тороплюсь билет купить….
                *