Призрак Ведьмы, или Осенний сплин

Александра Крючкова
Не страшен Времени оскал,
Есть вечные мосты –
Порталы стареньких зеркал
Загадочно просты:

Заглянут призраки в глаза,
Но видятся не всем!
…Постойте… Дождики? Слеза?!
Кто плачет здесь?!… Зачем?!

Сожжённый заживо в кострах
Не ловится в колпак!
Меняешь голову на страх,
Чтоб вылиться в краплак?

Не трогай памяти узлов,
Под клёнами не стой! –
Здесь сотни ведьмовских голов
Засыпаны листвой…

20 октября 2012

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Фотография автора, фотограф - Бела Темирканова, октябрь 2012