II. Вербное Воскресенье

Александра Крючкова
Богоявленскому Собору в Елохово

"Девочка пела в церковном хоре"
А.Блок


Когда-то с девочками в хоре
На чудном клиросе у Врат
Я пела в солнечном соборе,
Где каждый поступью крылат!

Я помню, помню ряд иконный,
Лучами залитый амвон,
Любимой службы ход исконный,
Церковный праздничный трезвон!

Святыни трепетно коснёшься,
Сжимая вербочку в руке, –
Рождённой заново вернёшься
К житейской суетной реке!

Суровый Старец смотрит строго,
Но грешник кается в вине, –
Причастна таинств, узрит Бога
Душа, воскресшая во мне!

22 апреля 2000

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Иллюстрация - рисунок автора, 1988-89