Ты придешь под вечер...

Виталий Иванов
Ты придёшь под вечер
В поле, за орешник.
Я тебе навстречу
Протяну подснежник.

Улыбнёшься просто,
Просияешь взглядом.
А глаза - как звёзды
С голубым нарядом.

Робко и смущённо -
Нет сердцам управы! -
Сядем в освещённые
Алым солнцем травы.

Ветер часто-часто
Заметёт листами.
Мы отыщем счастье
Жаркими устами.

Нет, не перестану
Крепко целовать я,
С трепетного стана
Шёлк срывая платья!..