Готовность 1

Олег Басов
Сокрыта хитростью прощальной
И кроткой девственной слезой,
Томишься мукою печальной
И что-то прячешь за душой.

Хитра - плутовка молодая
И хороша как месяц май!
…весна к концу идет играя
низко кланяясь – прощай!

Блаженства миг не справедлив
Так несказанно быстротечен
- Вновь пролетел не долюбив
Вновь дал понять, что он не вечен

Искусства древнего полна
Моя младая незнакомка…
- Я наградил тебя сполна
И ты пошла запев негромко…

Воздушный бросив поцелуй,
Сказав: - Я буду рада снова…
…лишь только жар в себе раздуй
- А я и так – всегда готова…