Я предгорными бредил отрогами...

Виталий Иванов
Я предгорными бредил отрогами,
Я бродил при луне по лесам,
Целовался в траве с недотрогами,
Песни пел на заре небесам…

И везде - на привале, в дороге
Я грустил, сам не знаю о чем,
С непонятною, сладкой тревогой
Замечая крыло за плечом.

Золотыми огнями-рассветами
Под ногами сверкала роса;
Небо звездное, искрясь кометами,
Раздавало свои чудеса.

И вставали вдали силуэты,
В алом солнце светясь, бригантин.
Я в траншеях искал пистолеты,
Плакал в снежные лица равнин…

И лесными кострами рожденные,
Словно искорки в небе ночном,
Песни, песни - сердца несожженные
Зажигали небесным огнем!..