в жаркие страны

Мария Загребельная
Вспомнишь ли ты меня
В самом начале мая,
В жаркую томность дня,
Руку в руке сжимая?

Вспомнишь ли белый март,
Вечер и душность класса,
Слитость двух белых парт,
Скользкую снежность трассы?

Сможешь ли той, что так
Трепетно просит помнить
Каждый свой новый шаг,
Словно всю жизнь, заполнить?

2000