пост-эскалаторное

Мария Загребельная
Доживаю еле-еле
Миг последний, как года.
Друг мой, найденный в апреле
И потерянный - когда? -

Друг, отнявший каждый грошик
Злых печалей и обид,
Неподатливей и проще
Превративший сказку в быт,

Быт - в изБЫТочную нежность,
Ремесло страстей моих, -
Друг, чья сила - неизбежность,
Чьи признания - мой стих, -

Друг, прошедший по осколкам
Неслучайного пути,
Губ не помня, сердцем только,
Чуть заранее - прости.

1999