Приют Грёз

Екатерина Каверина
(Навеяно романом Э.М.Ремарка)

Вино для мёртвых губ, цветы для глаз закрытых -
Как нынче далеко, что было лишь моим!
Всё в прах обращено, дождём седым омыто
И превратилось в сон, в прозрачный лёгкий дым.

Лишь память сохранит видений слабых тени,
Натянет и порвёт струну души моей.
И времени реки неспешное теченье
Венок былой любви уносит в дальность дней.