Жизнь приближается к закату

Екатерина Каверина
Жизнь приближается к закату.
Каков итог ушедших дней?
Что растворилось безвозвратно?
Что живо в памяти моей?

Какие сбылись ожиданья?
Хранит ли сердце радость встреч?
Надежды, скорые прощанья,
Несвязная от страсти речь…

Жизнь промелькнёт перед глазами,
И выключится солнца свет.
И вы тогда поймёте сами:
Меня уж нет. На свете нет.