Осенние скрипки

Екатерина Каверина
Жалобно плачут осенние скрипки
В серой печальной небесной дали.
Стрелки часов - золотые улитки -
Время уносят от грешной земли.

Листья дрожат от дыхания ветра,
С веток срываясь, кружат в тишине.
Осень крадётся. И метр за метром
Город растает в октябрьской мгле…