Уходи

Екатерина Каверина
Пробил час закатный. Уходи,
Не тревожь мне душу бесконечно.
Всё теперь осталось позади,
Отгорели свадебные свечи.

Воск закапал пальцы. Горячо.
Темнота всё гуще и всё ближе.
Не поёт за стенкою сверчок,
Солнца луч последний ниже, ниже…

Уходи! Оставь теперь одну.
Всё пройдёт и опадёт листвою.
Неподаренную синюю звезду
Я безмолвно отпущу на волю.