Легко, красиво...

Потанина Любовь
Легко, красиво,
Шутя, игриво
Парю как птица,
Меняя лица
На переправах -
Имею право,
И страсть имею -
Огнем согрею,
И не жалею,
Что уж старею;
Бумагой скомкан,
Из нервов соткан
Мой путь ребристый -
Давно артистом
Я ощущаю
Себя - играю
Цинично, тонко -
Хоть на обломках,
Сверну налево
(По праву стервы) -
Держитесь, черти, -
Мой круг очерчен
Клинком из стали -
Войду в скрижали
Стеклом хрустальным
Назло печалям -
Пусть не сложилось,
Пусть все приснилось,
Но мне досталось
Не так уж мало -
Легка ль задача -
Смеясь - не плача,
Играть - не пикнуть -
Так, чтоб проникнуть
В людскую память
И в Лету кануть?
26.01.2000