Гроза

Таня Миллер
Берется гроза
И трачу, как бедная,
И льется слеза,
Которая светлая,
И с кем-то сейчас он
Меня забывающий.
Октябрь влюблен,
А май увядающий!
Куда побегу
Навстречу печали?
Кого позову
Поплакать за чаем?
Бери листопад
И сердце измучей,
Наверно он рад,
Наверно везучий.
Что делать, когда
Забирают надежду?
Последней она умирает,
Как прежде.
Заплачь мне в ответ
Огромное сердце
Тебе места нет,
И мне не согреться.
Я жду тебя, свет,
В огромный свой вечер,
Приди, как рассвет,
И будь со мной вечно!